BIOTECNOLOGÍA
En
un sentido amplio, incluye cualquier técnica que utilice organismos vivos (o
parte de ellos) para obtener o modificar productos, mejorar plantas y animales,
o desarrollar microorganismos para usos específicos
APLICACIONES
Biotecnología roja: se aplica a
la utilización de biotecnología en procesos médicos. Algunos ejemplos son el
diseño de organismos para producir antibióticos, el desarrollo de vacunas más seguras y nuevos fármacos, los
diagnósticos moleculares, las terapias regenerativas y el desarrollo de
la ingeniería genética para curar
enfermedades a través de la manipulación génica.
Biotecnología blanca: también conocida
como biotecnología industrial, es aquella aplicada a procesos industriales. Un ejemplo de ello
es el diseño de microorganismos para producir un producto químico o el uso
de enzimas como catalizadores industriales,
ya sea para producir productos químicos valiosos o destruir contaminantes
químicos peligrosos (por ejemplo utilizando oxidorreductasas).
También se
aplica a los usos de la biotecnología en la industria textil, en la creación de
nuevos materiales, como plásticos biodegradables y en la producción de
biocombustibles. Su principal objetivo es la creación de productos fácilmente
degradables, que consuman menos energía y generen menos desechos durante su
producción. La
biotecnología blanca tiende a consumir menos recursos que los procesos
tradicionales utilizados para producir bienes industriales.
siga este pagina web http://www.madrimasd.org/blogs/alimentacion/2007/04/25/64351
Biotecnología verde: es la
biotecnología aplicada a procesos agrícolas. Un ejemplo de ello
es el diseño de plantas transgénicas capaces de
crecer en condiciones ambientales desfavorables o plantas resistentes a plagas
y enfermedades.
Se espera que la biotecnología verde produzca soluciones más
amigables con el medio ambiente que los métodos tradicionales de la agricultura
industrial. Un ejemplo de esto es la ingeniería genética en plantas para
expresar plaguicidas, con lo que se
elimina la necesidad de la aplicación externa de los mismos, como es el caso
del maíz Bt.
para complementar esta información observa el siguiente vídeo
INGENIERÍA GENÉTICA
También llamada biogenética,
es la tecnología del control y transferencia de ADN de un organismo a otro, lo que posibilita la creación de nuevas especies, la corrección de defectos
genéticos y la fabricación de numerosos compuestos.
De igual manera es utilizado para producir mas cantidad de alimento de lo normal que se puede obtener de la naturaleza, un ejemplo lo encontramos en la carne de la vaca como lo muestra el articulo http://latrola.net/blok/vacas-gigantes-el-poder-de-la-ingenieria-genetica
CLONACIÓN
Existen
juegos divertidos para clonar como el siguiente has la prueba y gana puntos!!
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir las características deseadas. Como se explica a continuación:
En esta aula 21 podrán conocer mucho mas específicamente todo lo relacionado con los alimentos transgenicos
http://www.aula21.net/Nutriweb/transgenicos.htm
por ultimo debes ingresar a esta pagina https://www.google.com.co/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&ved=0CDQQFjAB&url=http%3A%2F%2Fcvonline.uaeh.edu.mx%2FCursos%2FBV%2FC0103%2FUNIDAD%25204%2FCuestionario%2520Biotecnologia.doc&ei=4MNAUZiTIIPM9gSj54D4Ag&usg=AFQjCNHrpjdDNmxMiD_fyHPhEEbf5mnFnQ&sig2=yjv1KlaB1o_slqxI79ealw&bvm=bv.43287494,d.eWU&cad=rja y resuelve el cuestionario
debes enviarlo hasta mañana a las 11:59 pm en pdf, al correo stelaperea2010@hotmail.com, tiene un valor del 20% de la nota final de este periodo.
debes enviarlo hasta mañana a las 11:59 pm en pdf, al correo stelaperea2010@hotmail.com, tiene un valor del 20% de la nota final de este periodo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario